Поделиться с друзьями

понедельник, 18 июня 2018 г.

Стевия природный сахарозаменитель

Стевия (Stevia rebaudiana - медовая трава) - это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз. 
СВОЙСТВА
Инсулиностимулирующее действие: 

Улучшает поджелудочную циркуляцию, стимулирует секрецию инсулина и, если употребляется регулярно, может освободить инсулинозависимых больных от этой зависимости. Другими словами, понижает уровень сахара в крови у диабетиков. Рекомендуется 30 капель жидкого экстракта три раза в день.
Против ожирения: Продолжительное использование листа стевии в настоях понижает впитывание углеводов на уровне кишечника и, таким образом, помогает похудению.
Кардиостимулирующее действие: Доказано благотворное действие стевии на нормальную функцию сердца. Ее постоянное употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Пищеварительное действие: Мочегоные и антикислотные свойства превращают настой стевии в прекрасный пищевой чай, способный выводить токсины через мочевыводящую систему.


Антиревматическое действие: Использование листа стевии облегчает ревматические боли.
Антикариесное действие: По причине отсутствия ферментации используется в настоящее время в зубных пастах и жевательных резинках, так как защищает зубную эмаль от бактерий, то есть оказывает антикариесное действие. Жевание листа дает лучшие вкусовые качества, чем жевание резинки.
Успокаивающее действие: Расслабляет нервную систему. Идеально принимать в форме чая для людей с активной мозговой деятельностью для профилактики нервного напряжения и депрессии.
Влияние на кожу: Способность оживлять кожные клетки в последнее время прославили экстракт стевии как глубокий очиститель кожи. Она очень эффективна против угрей, дерматита, капилярной себорреи, экземы, также изучается лечебный эффект в терапии проказы и псориаза. С успехом применяется в случае рака кожи.
Бактерицидное действие: Стевия очень эффективна для предупреждения развития бактерий и других инфекционных организмов, в частности гриппозной инфекции и ее осложнений.
Проникновение Стевии на рынок промышленно-развитых стран началось с Японии. Уже в 1985 году она выпускала более десяти видов пищевых продуктов с применением продукции переработки растения Стевии. Потребление продукции на ее основе составляет более 10 тыс. тонн в год. Один из видов переработки растения Стевии - стевиозид, является стратегическим сырьем.

Стевия имеет эффект противогрибковый, гипотонический (рекомендуется для людей с повышенным давлением), укрепляет сердечно-сосудистую систему. Способна снижать уровень сахара в крови и моче, применяется при проблемах желудочной кислотности. Лабораторные анализы показали, что стевия чрезвычайно богата железом, марганцем и кобальтом. Стевия не содержит кофеин и производит антиоксидантное действие, сравнимое с известным зеленым чаем.
В Парагвае стевия без очищения естественным образом используется как бактерицидное средство против бактерий, приводящих к кариесу и проблемам десен (также и кровоточащих), а также для облегчения проблемы воспаленного горла, одних из самых распространенных последствий у диабетиков.
Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). 
Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.
Это растение может быть подвержено тепловой обработке, стабильно при 200С, не ферментуется, не формирует зубной налет, имеет антикариесный эффект, не имеет токсического действия. Поэтому стевия не превращается в карамель при тепловой обработке и не кристаллизуется как сахар.



Купить Novasweet стевия столовый подсластитель в таблетках, 350 шт в интернет-магазине OZON.ruКупить Novasweet стевия столовый подсластитель в таблетках, 350 шт в интернет-магазине OZON.ru