Поделиться с друзьями

суббота, 21 июня 2014 г.

Ощелачивание организма

Кислотно щелочной баланс
В этой статье будет я собрала информацию о пользе щелочной воды для организма, да и вообще здесь речь пойдет о защилачивании
организма.
Сама я столкнулась с этим, когда сходила на прием к урологу, так как в почках был песок, и на вопрос, откуда он появился, он сказал, у вас анализ мочи с кислой средой. Назначила пить Боржоми без газов.


Почему Боржоми и Ессентуки 17 так полезны? Да, горный источник, да, минеральный состав, но еще обе эти воды являются щелочными, соответствующими телу человека. PH нашего тела немного выше 7, около 7.3, и щелочные воды помогают нам поддерживать кислотно-щелочное равновесие и здоровье.
В статье Польза воды есть информация о щелочной воде, я приведу от туда небольшой фрагмент:

Человеческий организм прекрасно чувствует себя в щелочной среде, поскольку в ней детоксикация проходит гораздо эффективнее чем в среде кислотной. В щелочной среде ткани легче избавляются от загрязняющих веществ. Щелочность и кислотность измеряются в единицах рН (водородного показателя). На шкале, диапазон которой составляет от 1 до 14. рН равный 7, считается нейтральным. Все показатели, находящиеся ниже этой отметки, кислотные, а находящиеся выше - щелочные. Кровь имеет устойчивый показатель рН, равный 7,4 (она щелочная).

Проверим кислотность!!!

Если вы желаете узнать уровень кислотности своего организма, купите в аптеке специальные тест полоски. Собрав свою первую утреннюю мочу, опустите в нее купленную бумажку, и, изменив свой цвет, она покажет рН вашей мочи. Каждому цвету соответствует определенный цифровой показатель. К индикатору прилагается специальная табличка, в которой каждому цвету соответствует показатель рН.
Результат данного рН-теста у большинства людей составит приблизительно 5,0, что указывает на очень высокую кислотность организма. В идеальном случае рН должен находиться в диапазоне 7,0-7,5. Близкие, но недостаточные показатели не считаются. Даже несмотря на то, что "5" и "7" разделяют всего лишь два пункта, рН-показатель 5,0 на самом деле является в сто раз более кислотным, чем показатель 7,0. Для того чтобы достичь идеального рН, вам, возможно, потребуется некоторое время, однако не опускайте руки, продолжайте пить щелочную воду, есть щелочную пищу и принимать необходимые добавки, которые мы обсудим на страницах этой книги несколько позже. Будьте терпеливы и знайте, что, следуя моим советам, рано или поздно вы обязательно добьетесь поставленной цели.

Как правильно измерить pH мочи?
pH мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю. Разница рН мочи утром и днем характерна для здорового организма. Во второй половине ночи должно выделяться больше кислот, поэтому утром моча должна быть более кислой, чем вечером.

Как правильно пить щелочную воду?

1. Рано утром натощак за 30-40 минут до еды, так как для переваривания пищи нужна кислотность, если пить после еды, можно нарушить процесс  пищеварения. 

Еще одна информация к размышлению:
Ученый Санг Уанг, посвятивший 50 лет своей жизни изучению кислотно-щелочного баланса организма, утверждает, что: «Именно повышенное содержание кислоты в нашем организме выращивает рак».
Он сформулировал следующие постулаты:
1) Здоровые клетки - щелочные.
2) В кислотной среде содержится меньше кислорода, чем в щелочной.
3) Здоровые клетки умирают в кислой среде, в то время как раковые клетки умирают в щелочной среде.
Доктор Роберт Янг считает, что любое лечение рака должно начинаться с ощелачивания организма.
Доктор Роберт Янг, который на данный момент является наиболее признанным на мировом уровне микробиологом, разделяет мнение многих ученых о том, что:
«Болезнь является выражением излишней закисленности организма»
Для того, чтобы замедлить старение и вернуть здоровье, необходимо восстановить вред, нанесенный организму окислением, и сделать это нужно ощелачивающей диетой.
Пора изменить наш образ жизни, для того, чтобы наше тело вновь обрело баланс и гармонию.
Для предотвращения случаев пневмонии, астмы, синусита, делайте ингаляции над водой, содержащей две капли раствора бикарбоната натрия два или три раза в день.
Для предотвращения скопления бактерий в ротовой полости, полощите её раствором одной чайной ложки соды в стакане воды.
Чтобы убрать остатки химикатов с волос, добавьте чайную ложку соды в бутылку Вашего шампуня.
Согласно Доктору Роберту Янгу «если мы сумеем поддерживать pH  нашего организма между 7,3 и 7,4, мы будем абсолютно здоровы.

Много писать не буду, так как в Интернете очень много информации на эту тему, я как бы взяла самое необходимое. И еще, важный фактор, при защилачивании организма из почек может пойти песок. что может вызвать боль при мочеиспускании, поэтому надо быть осторожным людям при с острой и хронической почечной недостаточностью.