Поделиться с друзьями

понедельник, 19 мая 2014 г.

Хлеб на закваске с тыквенными семечками в духовке

Хлеб на закваске
Представляю вашему вниманию хлеб на закваске, который имеет очень приятный вкус, из за добавления туда промолотых тыквенных семечек.








Хлеб на закваске
Для этого нам понадобиться:

Закваска спелая 100% влажности -200 грамм
Вода родниковая -290 грамм
Соль - 10 грамм
Сахар -15 грамм
Масло подсолнечное - 15 грамм
Промолотые семечки тыквы - 30 грамм
Мука 1 Сорта - 490 грамм


Замес теста в хлебопечкеТесто я замешиваю в хлебопечке Бинатон 2169 на 11 программе, нажимаю кнопку "Этап" и выставляю 14 минут для первого замеса, а потом кнопку "Старт". Все ингредиенты надо закладывать в той последовательности, как я указала в рецепте. Как только тесто замесилось, даю ему отдохнуть 10 минут и снова ставлю 11 программу но только уже на 6 минут для первого замеса.
Мука на столе
Пока тесто замешивалось, я насыпала муки для того, чтобы из теста сформировать наш будущий хлеб.







Тесто для хлеба на закваске
Из этого тесто формируем шар или любую другую форму буханки для выпечки, смотря какая у вас емкость для этого.







Тесто в форме
Выкладываем хлеб в нашу форму для выпекания, посыпаем хорошо мукой и даем ему поднять в два три раза при комнатной температуре. У меня на это ушло 5 часов, все зависит от того, какая температура у вас на кухне, чем теплее, тем быстрее хлеб поднимется.





Растойка хлеба на закваске
Вот так выглядит наш поднявшийся хлебушек. Постарайтесь заранее разогреть духовку, теперь отправляем наш хлеб туда на 40 минут. Сначала выпекаем его при температуре 240 градусов 20 минут, потом 20 минут при 200 градусов.





Хлеб на закваске с тыквенными семечками
Наш хлеб готов, достаем его из формы, даем остыть, так он будет мягким и полезным.







Кусок хлеба на закваске
Кусок хлеба на закваске


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!