Поделиться с друзьями

понедельник, 7 апреля 2014 г.

О доставке из Китая


Возможно, вам уже известно, что отправка китайского товара в посылках и бандеролях происходит не только через международную почту Китая, Гонконга и Сингапура, но и через курьерские службы.
Для начала чётко разделим понятия почтовых служб и служб экспресс-доставки. К почтовым службам относятся уже упомянутые выше отделения, принимающие международные почтовые отправления, а также международная почтовая служба EMS, доставляющая товар в два раза быстрее, чем обычная почта. Важно знать, что по международному законодательству, EMS приравнивается к обычной почте, хотя и обладает более коротким сроком доставки отправления. По этой причине к почтовым отправлениям EMS, входящим в страну назначения, применяются упрощённые схемы таможенного оформления. Если объяснить это в двух словах – за товар чаще всего не требуется уплата таможенной пошлины (что очень важно для покупателей из Белоруссии и балтийских стран) и его можно получить прямо в почтовом отделении.


К службам экспресс-доставки относятся FeDex, UPS, TNT, DHL. Как правило, курьерские службы доставляют посылку гораздо быстрее, но при этом просят за свои услуги высокую плату. Минусом доставки китайского товара этими службами является низкий порог беспошлинного ввоза (то есть, чаще всего – даже за недорогой товар получателю придётся заплатить таможенную пошлину). Плюсом является доставка товара в больших количествах (тогда доставка выходит гораздо дешевле, чем той же EMS).
Из практики можно сказать, что товары для личного пользования и товары в небольшом количестве чаще всего отправляются с помощью почты и EMS, а коммерческие товары в больших количествах отправляются с помощью служб экспресс-доставки (причём львиная доля приходится на DHL). При желании, покупатели (розничные клиенты или оптовики-импортёры) могут дополнительно оплатить страховку товара. Но, опять же на практике – только средние и крупные оптовые партии товара от китайских производителей импортёры охватывают страховкой, предпочитая рисковать, чтобы сэкономить. А что касается заказов образцов или мелкой партии китайской продукции – то случаи их страховки можно буквально пересчитать по пальцам.
Служба доставки
Почта
EMS
DHL/FeDex/UPS/TNT
Плюсы
  • Низкая стоимость доставки
  • Высокий порог беспошлинного ввоза
  • Идеальный вариант для заказа товара для личного пользования
  • Низкая стоимость доставки
  • Высокий порог беспошлинного ввоза
  • Идеальный вариант для заказа товара для личного пользования
  • Идеальный вариант для мелкого бизнеса
  • Быстрая доставка
  • Таможенное оформление
  • Доставка большого количества товара
  • Идеальный вариант для среднего и крупного бизнеса
Минусы
  • Невысокая скорость доставки
  • Ограничения по весу отправления
  • Ограничения по весу отправления
  • Высокая стоимость доставки
  • Низкий порог беспошлинного ввоза
  • Неожиданные сюрпризы в виде дополнительных выплат курьеру
Обратите внимание, что некоторые отправления целесообразно отслеживать не только на китайских сайтах служб доставки, но также и на сайтах службы страны назначения. Такой подход заметно облегчает всю процедуру отслеживания доставки товара и ускоряет получение актуальной информации. Этот нехитрый процесс мы также подробно рассмотрим в процессе изучения.
Название службы
Эмблема 
О компании
Ссылка на оф.сайт
Почта Гонконга
 
Почтовый департамент Гонконга (Hongkong Post) является не самостоятельной организацией, а структурным подразделением китайского почтового оператора China Post. Такая иерархия образовалась в 1997 году, когда бывшая британская колония Гонконг вошла в состав Китайской Народной Республики, сохранив при этом автономию в законодательстве и денежных вопросах, а также собственное представительство в международных организациях.
Официальный сайт
Почта Сингапура
  
Singapore Post Limited - национальный почтовый оператор Сингапура. Почтовая служба была образована в 1965 г. В настоящий момент Singapore Post обеспечивает доставку письменной корреспонденции как внутри страны, так и на международных направлениях. Помимо этого компания постоянно интегрируется и наращивает свое присутствие и в других странах Азиатского и Тихоокеанского регионов. Singapore Post имеет несколько дочерних компаний в числе которых Singapore Speedpost - компания по доставке посылочной корреспонденции и EMS отправлений.
Официальный сайт
Почта России
 
Федеральное государственное унитарное предприятие ФГУП «Почта России» создано распоряжением Правительства от 5 сентября 2002 года. 13 февраля 2003 года проведена государственная регистрация предприятия, принят Устав.
Сегодня Почта России включает в себя 86 филиалов, около 42 000 объектов почтовой связи, оказывающих услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Один из самых больших трудовых коллективов почтовых работников – около 380 000 сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов.
Официальный сайт
Почта Беларуси
 
Развитие почтовой связи на территории Белоруссии началось в давние времена
К основным видам оказываемых «Белпочтой» услуг относятся:
Отправления по Белоруссии (в том числе экспресс-почтой).
Международные отправления.
Партионные почтовые отправления.
Гибридная почта.
Международная экспресс-почта (EMS Belarus).
Подписка на периодические печатные издания.
Прямая почтовая рассылка.
Финансовые услуги: депозиты Приорбанка, выплата пенсий и пособий, денежные переводы, межрегиональные платежи, обслуживание держателей банковских пластиковых карточек, погашение кредитов банков, ввод Webmoney.
Услуги таможенного агента и складов временного хранения.
Официальный сайт
Почта Украины
 
Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» (УГППС «Укрпочта») входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины, является национальным оператором почтовой связи Украины согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10 января 2002 года.
Официальный сайт
EMS Китая
Первые упоминания о почтовых услугах в Китае датируются еще временами династии Шань во втором тысячелетии до нашей эры. В своем современном виде Почта Китая существует с 1949 года. В состав Всемирного Почтового Союза (UPU) Почта Китая вошла в 1914 г.

China Post является государственным предприятием и национальным почтовым оператором КНР как в части оказания услуг по приему, доставке и выдаче внутренних почтовых отправлений, так и по доставке международной почты.В настоящее время инфраструктура Почты Китая насчитывает более 82 тысяч почтовых отделений и более 230 центров обработки и сортировки почты по всей стране. Персонал почты составляет порядка 860 тысяч сотрудников.
Официальный сайт
EMS Украины
Курьерские услуги по территории Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья;
пересылки международных отправлений EMS;
таможенно-брокерские услуги;
охранные услуги.
     Вы узнаете о географии курьерской доставки, тарифной политике ГПСС, предельном весе отправлений, сроки пересылки и много другой полезной информации.
     Мы надеемся, что удобство навигации по сайту ГПСС поможет Вам получить необходимую информацию. Наш опыт, высокая квалификация сотрудников, собственная сеть перевозки по территории Украины, международная сеть EMS, наиболее выгодные и удобные условия обслуживания, гарантия сохранности отправлений - все это к вашим услугам
Официальный сайт
DHL
DHL логистический провайдер номер один в эффективной координации и организации грузоперевозок во всем мире.Официальный сайт
FeDex
Компания FedEx Express создала услугу экспресс-дистрибуции и стала международным лидером индустрии, обеспечивая быструю, надежную, своевременную доставку более чем в 220 стран и территорий и соединяя рынки, составляющие более 90 % мирового валового внутреннего продукта в сроки от одного до трех рабочих дней. Непревзойденное администрирование воздушными маршрутами и транспортная инфраструктура, наряду с передовыми информационными технологиями, делают FedEx Express крупнейшим экспресс-перевозчиком в мире, обеспечивающим быструю и надежную доставку более чем 3,6 миллиона отправлений каждый рабочий день.Официальный сайт
TNT
 
Компания TNT, предлагает своим клиентам целый ряд гарантированных, надежных услуг по срочной доставке документов, посылок и грузов всех видов практически в любую страну мира.
Более 100 000 человек из 200 стран мира, которые работают в нашей компании и каждый из которых является профессионалом в своей области, направляют все усилия на то, чтобы предоставить нашим клиентам услуги высочайшего качества.
Официальный сайт
UPS
 Основанная в 1907 году как курьерская служба в США, компания UPS выросла в многомиллиардную корпорацию, четко следуя стратегии поддержки и синхронизации коммерции по всему миру. Компания занимает лидирующие позиции в области управления цепями поставок, предлагая разнообразные варианты синхронизации грузовых, информационных и денежных потоков. UPS обслуживает более 200 стран и территорий в мире.Официальный сайт

Информация частична взята с сайта http://www.joufair.biz/