Поделиться с друзьями

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Покупка чая Пуэр в АлиЭкспресс (AliExpress)

В этой статье, я расскажу о покупке чая Пуэр в подарочной упаковке заказанном на АлиЭкспресс. Этот чай я решила купить на день рождение брата моего мужа, зная, что он любит вкусный и необычный чай. В первую очередь мое внимание привлекла упаковка и большой ассортимент вкусов этого чая. Выбрала продавца, который должен был за короткие сроки мне его отправить, но в итоге ждала его два месяца, пришлось даже открывать спор с магазином.Ну да ладно. Когда пришел чай, настроение у меня упало. В надежде почуять аромат хорошего чая, в нос дарил запах чего то неприятного, похожее на что тухлое, муж сказал на запах рыбы, а мне показалось что пахнет подвалом.


Прежде чем подарить чай брату, мы решили его заварить. Мы раскрыли один брикет, залили кипятком, подождали 15 секунд, слили воду и снова заварили, но такого запаха уже не было. Муж пил с удовольствием. Так что пить его можно, но как говориться, чай на любителя.
Начала искать информацию в Интернете, так как же должен пахнуть этот чай?

Чем пахнет Пуэр?

О чае пуэр сейчас говорят очень много. И неудивительно, ведь в последнее время он достаточно широко рекламируется. Однако разговоры эти связаны не только с рекламой. Он на самом деле порой бывает чудодейственным, например:
·         помогает взбодриться,
·         напрочь прогоняет сон, оставляя мысли ясными,
·         очищает и укрепляет организм.
К тому же приятен его вкус, терпкий и слегка сладковатый, в общем, весьма необычный.
Но больше всего притягивает аромат пуэра. Именно ради него большинство чаеманов и "лакомятся" этим изысканным и необыкновенным напитком. Для тех, кто пробует его впервые, запах чая часто ассоциируется с прелостью и плесенью, кому-то он напоминает запах сырого подвала или леса, деревни, болота или даже рыбы. Но поспешим развеять все эти страшные убеждения. Такой аромат может стать следствием неправильно приготовленного, выдержанного или старого чая, который годами хранился на магазинных витринах или же во влажных помещениях. К сожалению, большинство из представленных в наших супермаркетах чаев с названием "пуэр" будут иметь именно такой аромат.
Настоящий же пуэр, технологии приготовления, выдержки и хранения которого не были нарушены, может иметь запах коры дерева, свежей древесины, "деревенского дома", земли, "старой книги", сеновала. В дополнение к этим всем знакомым ароматом может присутствовать и легкая фруктовая нотка. Своим вкусом и запахом чай может напоминать чернослив, а также иметь легкий аромат орехов.
Качественный пуэр не имеет горечи, он легко проходит по горлу, обволакивает его и надолго оставляет во рту легкую терпкость и сладость в сочетании с изысканным необыкновенным ароматом.
Для получения истинного удовольствия от чая пуэр важно правильно его выбирать, заваривать и пить. При покупке чая обратите внимание, чтобы его листья были темно-коричневыми, ближе к черному, с небольшими красноватыми прожилками. Серый землистый цвет - признак неправильного хранения или просто низкого качества чая, который как раз и будет пахнуть рыбой или плесенью. Чаинки должны быть крепкими и твердыми, они не должны слипаться или, наоборот, рассыпаться при нажатии - тогда можете быть увереными, что чай хранился правильно, что он сможет доставить вам удовольствие и не оставит после себя устойчивый вкус прелого пня.
Чай сорта пуэр - это напиток для настоящих гурманов, однако это совсем не значит, что он не может стать излюбленным лакомством каждого. Все как раз наоборот.

Приятного чаепития!