Поделиться с друзьями

четверг, 10 апреля 2014 г.

Кекс шоколадный с изюмом на кефире в хлебопечке Бинатон 2169

Хочу представить вашему вниманию кекс испеченный в хлебопечке Бинатон 2169. На вкус очень нежный, шоколадный и в меру сладкий.







Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мука пшеничная высший или первый сорт -350 гр
2. Кефир 250 мл
3. Сахар 150 гр
4. Яйцо 2 шт
5. Масло сливочное 80 гр
6. Разрыхлитель 2 ч.л
7. Изюм 100 гр
8. Какао порошок 2 ст.л




 

Способ приготовления!!!
Яйца нужно растереть с сахаром до бела, добавить туда кефир, растопленное масло, муку, какао, разрыхлитель и изюм. Изюм надо предварительно вымыть, залить кипятком, чтобы он набух, потом воду слить, выложить на полотенце и просушить.
Вот что у нас получилось.







 Выложить тесто в контейнер для хлеба и поставить программу №8. Печь будем при температуре 160 градусов 1 час и 15 минут.













Так как программа №8 рассчитана только на 1 час выпекания, после сигнала снова ставим эту программу и печем еще 15 минут.











 Наш кекс испекся, дадим ему немного остыть. Когда он остынет аккуратно достаем его  их формы и выкладываем на тарелку.










Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся приятным чаепитием с родными и близкими нам людьми.










Приятного аппетита!!!









Белый портативный триммер для одежды
Белый портативный триммер для одежды
$2.87