Поделиться с друзьями

среда, 19 февраля 2014 г.

Маца в элетровафельнице

Маца
Маца:пресная лепешка из пшеничной муки, еврейская религиозная еда, её едят на Пасху в Великий пост.Хочу поделиться рецептом мацы в электровафельницы. Это очень просто и доступно в домашних условиях.
Рецепт:
100 гр муки
50 гр муки
Замешиваем тесто, оставляем на 5 минут для образования клейковины. Формируем из получившегося шарика колбаску, отрезаем маленький кусочек и раскатываем тонко постоянно присыпая мукой, чтобы не прилипло. Предварительно нагреваем электровафельницу до 200 градусов и выкладываем туда нашу муцу, пекем до золотистой корочки.
Хранить готовую мацу можно долго в сухом месте.


Электровафельница-гриль контактный ЭВГК-1, 0/220 полная инструкция с описанием можно скачать здесь